Фасады для шкафа-купе. Из чего можно выбрать?

Фасад шкаф купе 2 Шкаф-купе отличается от собратьев дверцами, которые похожи на раздвижные двери купе в поездах. Это практичное и универсальное решение для интерьера, способное красиво дополнить детскую и спальную комнату, гостиную, прихожую и даже офис! Благодаря оригинальной конструкции дверей, этот шкаф занимает минимум свободной площади, не требуя в процессе открывания дополнительного пространства.

Правильно подобранный фасады способны решить множество стоящих перед дизайнером интерьера задач! Например, визуально расширить пространство комнаты, наполняя его светом. Что сегодня готовы предложить производители? Давайте посмотрим. 

Разнообразие всевозможных фасадов для шкафов-купе. На чем остановится?

Еще десятилетие назад мебельные конструкции были громоздкими и неудобными, занимали много свободного места в квартире. Сегодня эта проблема решена благодаря разнообразию моделей и новым технологиям производства! Двери купе состоят из прочной рамки-профиля, внешнего каркаса и внутреннего наполнения. Обилие вариантов позволит подобрать вариант под любой вкус. Наибольшей популярностью пользуются зеркальные и стеклянные фасады, фасады из ЛДСП.

  • Фасад шкаф купе 3Фасады из ЛДСП и МДФ. Самые востребованные материалы, которые имеют разную облицовку. Для создания красивого внешнего вида поверхность окрашивается, украшается фрезеровкой или покрывается фотопечатью. Для воспроизведения мебели ручной работы и ретро-мебели используются рамочные фасады из МДФ. Они стоят дороже других вариантов, но при этом радуют глаз соответствующим видом.

  • Фасады из стекла. Это универсальный материал, который можно комбинировать как угодно! Например, сочетая зеркальные вставки, ЛДСП и матовое стекло, создавая градиентные переходы или используя витражную технику… При создании таких фасадов применяется сверхпрочное стекло, имеющее толщину не меньше 4 миллиметров. На внутреннюю сторону из соображений безопасности наклеивается защитная пленка, которая не позволит осколкам рассыпаться в случае раскола стекла.

  • Фасад шкаф купе 4Фасады с пескоструйным рисунком на зеркале или стекле. Технология пескоструйной печати матирует основу стекла при помощи кварцевого песка и давления воздуха. Это позволяет получить практически вечный рисунок, которому не страшны высокие температуры и влага. Объем и глубина рисунка задается разным уровнем зернистости.

  • Фасады с фотопечатью. Это решение для украшения любых сплошных поверхностей! Можно нанести любой рисунок. Для этого используется одна из трех технологий нанесения рисунка: печать в триплексе, пленочное нанесение или УФ-печать.

  • Зеркальные фасады. Интересный вариант для небольших комнат, в которых нужно увеличить пространство и добавить света. Изнутри зеркало покрывается противоударной пленкой и защищается силиконовым уплотнителем. Поверхность фасада бывает как просто зеркальной, так и дополненной оттенками и рисунками.

Помимо этих вариантов наполнения фасада для шкафа-купе бывают и оригинальные предложения «на ценителей», выполненные из соломы, кожи, искусственного камня и даже меха. Такой шкаф точно запомнится всем вашим гостям!