Кухня в стиле модерн — выбор поклонников практичных решений

Кухня модерн 3Стиль модерн все больше завоевывает сердца владельцев квартир. Продуманный дизайн кухонного гарнитура, четкие линии, отсутствие лишних декоративных элементов и практичность ценят поклонники минимализма и те, кто привык держать под рукой самые полезные вещи. Модерн выражается в оригинальных цветах и формах, высокой функциональности, применении последних технических решений и материалов.

Модерн отлично впишется как в малогабаритную кухню, так и в просторное помещение, объединенное со столовой. К приятным достоинствам стиля относится возможность сэкономить — такой гарнитур обойдется дешевле, чем мебель в более вычурном классическом стиле.

Немного из истории стиля «модерн»…

Кухня модерн 2Изначально модерн был больше характерен для творений архитекторов, которые стремились создавать уникальные здания, придавая помещениям максимум комфорта и красоты. Сегодня он встречается во всех направлениях деятельности, начиная от танцев и заканчивая интерьерами.

У каждой страны есть свое понимание стиля. Например, в Австрии и Германии доминируют строгие и четкие геометрические линии, для США характерно совмещение интерьера с природой, в то время как в России модерн радует изящными и легкими деталями. Кухонные гарнитуры в стиле модерн отлично выглядят в современных материалах, за счет чего в них легко вписываются все технические новинки.

Характерные особенности кухонных гарнитуров модерн

В основе мебели для кухни лежит модульный принцип, совмещающий нижние блоки и настенные шкафы. Стойки и тумбы можно чередовать как угодно, создавая уникальный ансамбль под конкретную планировку и предпочтения владельца квартиры. Кухня модернВыполненную в таком стиле кухню можно дополнить хромированными аксессуарами, такими как декоративные трубки, шест-держатель с маленькими округлыми полочками, навесные штанги. Это прекрасный вариант для людей, которые хотят раздвинуть рамки обыденной жизни.

Радует взгляд будущего владельца многообразие цветовых решений, которое позволит раскрыть любую фантазию! Это классические или авангардные расцветки, приглушенные или яркие оттенки и всевозможные сочетания, ненавязчивые рисунки или однотонные поверхности. Даже типовые модели кухонного гарнитура меняются до неузнаваемости в новой расцветке!

Минимум лишних элементов — то, что отличает модерн от других стилей. Здесь вы не увидите вычурные узоры и мелкие элементы, только практичные и ровные детали. Например, точечные встраиваемые светильники, создающие правильное освещение кухни.